Ремонтируй с умом!

Изоляция квартиры от шума

Изоляция квартиры от шума

Очень актуальная в последние время проблема звукоизоляции, которая встает перед домовладельцами в многоквартирном здании. Чтобы не подпрыгивать всякий раз от острых звуков, которые несутся постоянно из квартиры сверху или сбоку, вам следует действовать. Какие стройматериалы необходимо приобрести для звукоизоляции всех поверхностей?
Какой шум больше нарушает покой?
Домашний шум может быть разносторонним, например ударный, воздушный. Различие состоит в том, что первый проходит по конструкциям здания, а воздушный – как вы понимаете по воздуху. И до того как искать ответы на эти вопросы, вы должны подумать, какой тип шумов вам мешает? Может вам просто надо будет поменять дверь да окна. Или следует прибегнуть к совершенной изоляции: пройти стену, полы и потолки. Ясное дело, это «съест» сантиметры, а в некоторых обстоятельствах пропадет и метр общего объема, зато вы можете добиться желанной тишины и комфорта.
Давайте проверим розетки. Редко, но на практике бывает так, что долетающий из квартиры по соседству лепет, попадает именно через розетки. Вернее – сквозь не изолированные отверстия, которые расположены между жилищами. В них и ставят розетки.
Изучаем квадратный метр за квадратным метром. Хорошо бы начинать с поиска отверстий, щелей и т.п. Заделываем все эти дыры. К тому же не поленитесь отштукатурить небольшие щели. Вообще правильно пройтись шпаклевкой по всем стенам и потолку, дабы не было не единой трещины. В отдельных случаях может быть достаточно такого мини ремонта, чтобы жилище было более защищенным от разных звуков.
Если подобные меры не дали результата, вам следует применять отражающий звук и звукопоглощающий материал. Если вы тоже любите иногда пошуметь в своей квартире, вам легче произвести соответственную звукоизоляцию.
Обойная подложка.
Пробка, которая сделана в качестве панели или рулона, подойдет для средней звукоизоляции. В качестве другого изолятора вы сможете применить более дорогую или дополнительную подложку, владеющую высокими утепляющими и изолирующими характеристиками. Это могут быть листы полиэтилена, покрытые толстым слоем бумаги с 2-х сторон.

Ссылки по теме: