Ремонтируй с умом!

Как избавится от пятен краски

Как избавится от пятен краски


Ремонт прошел, но в последствии него некие уголки вашей великолепной жилплощади смотрятся так, будто пережили ядерную войну. Везде видны подтеки от краски, несколько капель навсегда осталась на новеньком стекле окна, а о диванчике, к которому вы нечаянно приложились грязной перчаткой, даже мыслить не хочется. Неужто сейчас со этими всеми пятнышками абсолютно ничего невозможно поделать? Само собой, возможно!
1.Удалите пятна от краски на тканях при помощи растворителей. Можно использовать керосин, ацетон, скипидар или же бензин, и еще всевозможные средства, специально разработанные для удаления краски с тканевых поверхностей. С ацетоном будьте предельно осмотрительны, так как у него есть возможность поменять цвет тканевого покрытия. Сначала гораздо лучше пробовать протереть им не очень большой участок в незначительном месте. Растворители скипидар, керосин и бензин сами собой оставляют на тканях пятна масла, поэтому после очищения краски протрите место пятнышка нашатырным спиртом.
2. В случае если капли краски сохранились на стекле, их надлежит устранять наиболее бережно. Смочите плоскость стекла тёплой водой, чтоб повысить скольжение. Используйте бритву или острое лезвие и осторожно соскоблите высохшую краску с плоскости стекла. Сильно давить не надо, так как велик риск оцарапать стекло. В случае если подтеки на стеклах застарелые не отскабливаются , нагрейте их при помощи строительного фена либо простого утюга через фольгу, потом удалите их растворителем.
3. Нелегкий вариант - пятнышки на стене либо потолке. В случае если вам так не повезло, что в период ремонтных работ краска нечаянно капнула на те места комнаты, которые отремонтированы, понадобиться провести некие косметические манипуляции. Высохшую краску бережно соскоблите со стенки либо потолка шпателем. В случае если при всем этом понадобиться немного подпортить штукатурку– не расстраивайтесь и старайтесь отнестись к этому процессу философски. После того удалите всю краску, замажьте испорченное место штукатуркой и затрите наждачкой. Затем покройте водоэмульсионной краской.

Ссылки по теме: