Ремонтируй с умом!

Как клеить пробку на стены

Как клеить пробку на стены


Пробковые обои традиционно выпускают в виде листов и рулонов разного объема. Остается только разрезать их на полосы и наклеить на стену. Хотя в случае если вы пытаетесь, чтобы стенки длительное время радовали вас собственным внешним обликом, до того как наклеивать пробковые обои, исследуете некоторые особенности работы с ними.


1. Выровняйте плоскость стены. Удалите старые обои, выровняйте стены шпаклевкой и загрунтуйте. Необходимо чтобы плоскость стенки, на которую вы рассчитываете наклеивать пробковые обои, была сухой и чистой.
2. Разрежьте обои по вашим размерам. Раскрой и подборка пробковых обоев ведется в сухом виде. Окна в комнате, где вы наклеиваете обои, обязаны быть закрыты. Сквозняки в комнате дадут почву появлению воздушных пузырьков под обоями.
3. Возьмите клей для данного вида обоев либо клей для тяжелых обоев на картонной основе, налейте его в удобную емкость, дабы он равномерно распределился на плоскости валика. Нанесите клей согласно с рекомендациями производителя. Мнения экспертов тут расходятся, кто-то рекомендует наносить клей прямо на обои, кто-то только на стену, иные советуют обработать клеем и обои, и стену. Непосредственно поэтому гораздо лучше следовать советам точного производителя, пробковые обои которого вы собираетесь наклеивать.
4. Начинайте наклеивать обои. Делать это необходимо строго встык, тесно подгоняя края плотно друг к другу. Предпочтительнее наклеивать эти обои вдвоем – чтоб 1-й держал полотнище сверху, а 2-ой равнял его по вертикали. Полотнища с легкостью рвутся после пропитки клеем. Дабы сделать швы незаметными, нанесите в «проблематичных» местах (там, где край не приклеился) немножко клея при помощи узкой кисточки, а далее гладко надавите валиком для выравнивания швов в месте стыка полотнищ.
5. Уделите особенное внимание наклеиванию обоев по углам. В случае если вы нажмете чрезмерно – пробка сможет треснуть если обои согнуть на излом. Оклеивайте углы наиболее бережно, не вдавливая обои в угол.
6. Края обоев, выступающие за плинтус, отрезают не ножиком, а ножницами. Так как пропитанное клеем тонкое полотно обоев при использовании ножа может порваться.

Ссылки по теме: