Ремонтируй с умом!

Как правильно сделать циклевку паркета

Как правильно сделать циклевку паркета

Циклевка паркета - обрабатывание и выравнивание пола, также при проведении циклевки устраняется первый слой с кусочками лака и глубокими царапинами. Перед обработкой пола лаком по традиции делают его циклевку, а затем уже и проходят незначительные дефекты наждачной бумагой.

Разные типы дерева могут подразумевать применение всевозможных технологий циклевания, так как структура мягкого и твердого дерева отличается. Обработка паркета выполняется два раза: если в толщину положен паркет около 8 мм, тогда его шлифуют не больше трех раз, если толщина изделий 15 мм разрешено провести обработку 5 раз, не больше.

Что подразумевает ручная обработка пола?

При собственноручной циклевке нужно приложить массу сил и на полную выложится. Хорошо бы сделать автоматическую циклевку пола, только за подобную машинку следует хорошенько раскошелиться. Она является специализированным инструментом, для того, чтобы один раз провести работу ее покупать нет смысла. Есть такой вариант, ее можно взять в аренду или обратиться в фирму, предлагающую подобные услуги по обработке паркета.

Итак, если вас не устраивают вышеописанные варианты, то можно взять ручной инструмент, о котором дальше пойдет речь.

Ручная цикля сделана из стальной подточенной пластины, устраняющей небольшой слой древесины, и ручки из дерева. Геометрия ручного инструмента и габариты могут быть самыми разными. Выгодней всего, когда ширину инструмент имеет примерно 5см. При ручной обработке, пройдите по полу мокрой тряпкой, дабы чуть-чуть смочить его. Тогда работа по циклевке таким методом пойдет проще.

Такие цикли имеют форму русской буквы Г, в отдельных случаях они могут быть простой железной пластиной. После того как вы выполните циклевку паркета, материал нужно пройти наждачной бумагой. Такую работу можно сделать с помощью электрополотера. Здесь все просто, с помощью хомутика из железной ленты закрепите наждачную бумагу на тканевой основе.

По правде говоря, это огромный труд и без специального инструмента будет тяжко, поэтому возможно, рентабельней нанять мастера, поторговаться, «сбить цену», не спешите тратить несколько недель отпуска на трудоемкую работу, которая может не порадовать конечным результатом.

Ссылки по теме: