Ремонтируй с умом!

Как приклеить плитку на пол.

Как приклеить плитку на пол.

При ремонте здания особенное внимание стоит уделить отделке пола. Для данной цели в торговом центре можно отыскать достаточно большое количество всевозможных напольных покрытий. Широкой известностью сегодня пользуется напольная плитка.

1. Напольную плитку укладывайте вдоль стенам. Этим приемом укладывать плитку возможно в всех зданиях. Перед тем, как клеить, разложите ее на полу. Вы увидите, как плитка будет смотреться в последствии укладки. Заблаговременно скорректируйте какие-либо недочеты.

Имейте в виду, плитка, которая уложена у входа в здание и в видимом углу, непременно обязана быть целой. Не укладывайте туда резанный материал, поскольку он станет в значительной степени портить вид.

2. В просторном помещении возможно выполнять укладку диагонально. Этот прием наиболее трудный и наименее экономичный. Вам понадобиться часто заниматься подрезанием плитки. Начинайте укладку напольного материала с порога. Далее продвигайтесь вглубь здания. Ряды от порога станут превосходно ровными.

3. После того как вы уложили плитку, подождите день до полного высыхания клея. После этого приступайте к затирке швов. В первую очередь сделаете очистку их от клеевого раствора. При помощи резинового шпателя швы заполните особым веществом – затиркой. Дальше придайте ему форму. В случае если у вас нет под рукой особого шпателя с необходимым профилем, то применяйте кусочек круглого электрокабеля либо колпачок от ручки. У вас есть возможность применять затирку любого цвета. Она должна как следует сочетаться с расцветкой плитки.

Чтоб расцветка затирки с течением времени не потеряла свой блеск, пропитайте ее особым водоотталкивающим составом.

4. На упаковке обычно предписывают время, спустя которое возможно заниматься удалением с плитки избыток затирки. Выполняйте это увлажненной губкой. В последствии того, как раствор окончательно подсохнет, сделаете очистку плитки посредством твердой губки и ткани. В тех местах, где она соприкасается с раковиной, унитазом либо ванной комнатой, также в месте соединения стенок с полом, применяйте полиуретановые и силиконовые герметики.

Ссылки по теме: