Ремонтируй с умом!

Как прикрепить плинтус к бетонной стене

Как прикрепить плинтус к бетонной стене

Жильцы панельных, блочных и монолитных жилищ сталкиваются с задачей монтажа напольных плинтусов так как гвоздь, как в бетонную либо деревянную стену, не вобьешь. В такой ситуации есть 2 варианта: сделать отверстия под дюбеля либо приклеить плинтус на так называемые жидкие гвозди.

1. Устройте требуемые замеры и распилите плинтус на куски подходящей длины. Нужно начинать работу со стенки, в которой располагается дверной просвет, и двигаться по часовой стрелке.

2. Теперь вбейте гвозди в плинтус с расстоянием не ниже 50 сантим. Ваша цель вбить их так, чтоб с обратной стороны выступал острый конец гвоздя на 1-2 мм, не более. Приложите плинтус к месту прикрепления и наметьте этими остриями места для отверстий под шканты, в которые позднее и будете забивать гвозди. Отодвиньте плинтус и пометьте данные точки карандашом, дабы наверняка не ошибиться.

3. Просверлите в бетонной стене отверстия, подложив под дрель брусок из дерева, чтоб не держать ее на весу. Так у вас появится возможность устроить отверстия, вдоль пола либо под углом 45 градусов, в случае если брусок угловой. Теперь вбейте в них мебельные шканты.

4. Установите плинтус на место прикрепления и прибейте гвоздями. Описанный прием достаточно надежен, но далеко не любой плинтус возможно закрепить этим методом. Когда вы устанавливаете элитные дубовые плинтуса либо нет желания закрашивать текстуру дерева, то или шляпки гвоздей необходимо зашпаклевать особым составом, текстура и расцветка которого превосходно выбраны, или использовать иной способ крепления, не нарушающий внешний вид отделочного материала.

5. Приклеить плинтуса возможно лишь в том случае, когда стены образцово ровные. Потому вначале выровняйте поверхность стен с помощью прибора правило и штукатурки. Прикрепите слой штукатурки глубоко проникающей грунтовкой. Когда стена полностью просохнет отметьте место прикрепления плинтуса посредством карандаша и линейки. В случае если сверху стены были обои, то срежьте их на 1 сантим. ниже отметки. Наполните внутреннюю поверхность плинтуса клеем для монтажа или же герметиком, делая волнообразные движения.

Нанесите клей с помощью шпателя, положите плинтус к стене и прижмите. Наилучший вариант – применять шурупы по краям, отверстия для которых в стене сверлят как в первом варианте, но когда начальная установка – не портить внешнюю часть плинтуса, до полного высыхания его надо прижать чем-то тяжелым.

Ссылки по теме: