Ремонтируй с умом!

Как разобрать пластиковое окно

Как разобрать пластиковое окно

Пластмассовые оконные системы прочно укоренились в нашей жизни, избавив от многих хлопот, связанных с окрашиванием и утеплением окон. Тем не менее периодически даже эти окна требуют профилактического осмотра и регулирования. В некоторых вариантах требуется даже выборочная или абсолютная разборка пластиковых окон. До того как разбирать это окно, тщательно прикиньте и делайте это лишь в случае крайней надобности.

1. Разбирая пластиковое окно, сначала снимите необходимую створку с его проема. Будьте аккуратны и осмотрительны, потому что вес окна достаточно значительный, и при неаккуратном обращении с ним можно испортить систему. Выдерните стержень из в петли сверху, которая удерживает створку, снимите ее и положите на пол.

2. Из тяжкой оконной створки вначале выньте стекло-пакет, прикрепленный штапиками. Штапики выньте по одному, начав с самого длинного. Применяйте для демонтирования штапиков ножик либо специализированный шпатель, просунув такой инструмент в тесную щель между штапиком и створкой. При неимении необходимого прибора подойдет и простая широкая стамеска, если использовать ее осмотрительно.

3. После того как вы удалили заключительный штапик, осторожно извлеките из створки стекло-пакет. Самый лучший вариант – применять для данной операции особые присоски, хотя в случае если их отыскать не получилось, то выньте стекло-пакет руками, на которые сначала наденьте хлопковые перчатки.

4. Приступите к демонтированию оконной фурнитуры. Сначала открутите ручку. Далее вывинтите все шурупы. После чего посредством отвертки отсоедините составные детали замыкающего приспособления. Все составные части сборки сложите в полиэтиленовый пакет, чтоб не потерять их.

5. И уже очередь за стеклопакетом. Он склеен на особом оборудовании из двух либо 3 автономных стекол; в дистанционную рамку стекло-пакета засыпается поглотитель влажности. Надрежьте острым ножиком поверхностный слой герметика, не пытаясь при всем при этом просунуть ножик глубоко (иначе стекло обязательно треснет). Удаляйте герметик постепенно слой за слоем до того, пока не доберетесь до дюралевой рамы. Разобранный стекло-пакет смонтировать в бытовых условиях маловероятно, поэтому хорошо задумайтесь, до того как браться за его полную разборку.

Ссылки по теме: