Ремонтируй с умом!

Как укрепить акриловую ванну

Как укрепить акриловую ванну

Акриловые ванны гораздо лучше чем чугунные не только потому что они гораздо белее и гладкие, но и разнообразные по формам, что позволяет использовать их в любом интерьере. Отрицательной стороной пластичности становится хрупкость акрила, о которой необходимо помнить выбирая и устанавливая ванну.

1. Важно покупать качественные акриловые изделия. Акрил является очень мягким материалом, поэтому, чем он качественнее, тем больше ванне необходима дополнительная поддержка. При покупке необходимо обращать внимание на толщину акрилового слоя, из которого сделана чаша ванны. Он должен быть минимум 4–6 мм, это проверяется, осмотром борта ванны. В характеристике к изделию как правило указана толщина акрилового листа до произведения формовки, после которого лист вытягивается и истончается.

2. Для начала ванну нужно укрепить со всех сторон. Чтобы в будущем не возникло серьезных проблем, акрил нужно обязательно укреплять. Слой армирования необходимо наносить не только на дно, а также вдоль стенок чаши и по бортикам, так как их считают одними из самых хрупких мест.

3. Для укрепления можно использовать смесь стекловолокна с полиэфирной смолой . Для армирования можно выбрать различные материалы. Стекловолокно и смола выдерживают достаточные нагрузки, однако у них есть серьезные недостатки. Например, из-за стирола, входящего в состав смеси, можно ощущать слабый химический запах, усиливающийся, при наполнении ванны горячей водой. К тому же, данный материал не вполне безопасен и экологичен: испарения стирола вызывают аллергию, обострение заболеваний дыхательных путей, головную боль.

4. Лучше использовать композитный материал из полиуретана. Он абсолютно безвреден для здоровья и обеспечивает ванне из акрила прочность больше, чем стекловолокно. Армирование полиуретаном к тому же обеспечивает хорошую шумоизоляцию и снижает теплопроводность, что позволяет воде дольше не остывать.

5. Можно установить ванну на металлическую раму-каркас. При этом углы ванной будут поддерживаться металлической конструкцией, а дополнительные перекладины у дна чаши равномерно распределят нагрузку. Рама как правило имеет слой антикоррозийного покрытия и регулируемые по высоте ножки.

Ссылки по теме: