Ремонтируй с умом!

Как устранить царапины на пластиковых окнах

Как устранить царапины на пластиковых окнах

Металлопластиковые окна имеют некоторые плюсы перед простыми древесными. Это отличная звукоизоляция, и теплозащита, и небольшие расходы на содержание. Кроме всего прочего, они имеют более модный вид, нежели их древесные аналоги. Хотя кроме плюсов, присутствуют и еще и минусы. К одному из этих изъянов можно отнести сложность, а в неких вариантах и невозможность уничтожения царапин на пластмассовых окнах.

1. Промойте тщательнейшим образом обрабатываемую плоскость влажной губкой, не используя моющих средств, так как они могут повредить текстуру пластмассы. Далее как следует и насухо вытрите окошко. Наденьте перчатки. Уберите неглубокие и не очень большие царапинки посредством нежной ткани, к примеру, фланели. Чтобы достичь желаемого результата изготовьте рукодельный валик для шлифовки. Используйте древесный брусок длиной 15 сантим. К нему закрепите несколько слоев мягкой ткани либо наложите ватную прослойку - это нужно, чтоб в последующем не причинить больший вред окошку. На полученную базу прикрепите лоскут не грубой ткани. Берите полученный рукодельный валик и отшлифуйте царапину.

2. Используйте жидкий пластик, можно взять Cosmofen, и уберите им наиболее основательные и большие царапинки. Это средство можно приобрести в компаниях, которые реализуют комплектующие для металлопластиковых окон. С ним надлежит обращаться осмотрительно, потому что в раствор входит ацетон. Возьмите кусок жесткой ткани, намажьте на нее немножко средства и протирайте плоскость окна по кругу, пока не достигните подходящего эффекта. После чего протрите пластик сухой, чистой тряпкой. После работы их нужно непременно выбросить.

3. Приготовьте растворитель 646 и удалите основательные царапинки. Возьмите мокрую тряпку и кусок ваты. Немного промочите тампон растворителем. Легкими круговыми движениями протирайте царапинку. Когда чуть-чуть растворите пластик и немедленно протрите его увлажненной тряпкой, для того чтоб растворитель не разъел больше пластмассы, чем потребуется. Повторяйте эти воздействия, пока не достигните желанного итога, т.к. растворитель достаточно мощный, то предварительно попрактикуйтесь на обыкновенном кусочке пластмассы.

4. Возьмите специализированный маркер и уберите царапины с ламинированного окошка (с наклеенной пленкой «под дерево»). Его можно приобрести у продавцов комплектующих для металлопластиковых окон. Выберите маркер оптимального цвета. Очистите плоскость и по всей длине царапинки одним движением закрасьте ее.

Ссылки по теме: