Ремонтируй с умом!

Как утеплить бетонный потолок

Как утеплить бетонный потолок

Потолок в жилище – место, через которое выделяется на улицу до 50% тепла. Следовательно для сохранения нагретого воздуха в помещении, надлежит тщательнейшим образом его утеплить. Чтобы достичь желаемого результата лучше всего может подойти минеральная вата и огнеупорный пенопласт.

1. Устройте гидроизоляцию. Для проведения утепления берите рулон пергамина и разложите его по земле. Порежьте материал ножиком на части. Учитывайте, что их объем должен превосходить ширину между балками на потолке, то есть предусмотреть напуск по 5 см на любую сторону. В последствии укладки пергамина закрепите его древесными рейками к балкам на потолке. В случае состыковок полос делайте напуск не менее чем 10 сантим.

2. Наложите листы пенопласта. Чтобы получить желаемый результат порежьте его по ширине, равной расстоянию между балками. При всем при этом учитывайте, что пенопласт должен вставляться достаточно тесно. Возможно между ними оставлять 1 сантиметр промежутка. Закрепите листы пенопласта. Заполните пустоты между ними при помощи монтажной пены. Настелите поверх опять слой пергамина.

3. Разложите минеральную вату на пергамин. Этот слой должен непременно доходить до верхнего края балок на потолке. В случае если плиты мин. ваты укладываются в 2 слоя, то 2-й ряд необходимо закрепить таким образом, дабы они накрывали стыки 1-ого ряда, то сделайте перевязку, чтобы исключить «мостики холода».

4. Наложите древесный настил. Доска обязана быть шириной около 30 мм. Их постелите поперек потолочных балок и закрепите к ним на дистанции друг от друга 3-4 сантим..

5. Закрепите внутри комнаты по протяженности бетонного потолка древесные бруски объемом 50х50 мм, сначала уложив на него слой пароизоляции. Для достижения результата используйте перфоратор и дюбель-гвозди. Расстояние меж ними - 600 мм. Берите плиты мин. ваты шириной 50 мм и выложите их между брусков. Сразу накрывайте их вагонкой либо гипсокартоном. В этом случае понадобится ассистент. Применяют для утепления и пенопласт, который элементарно приклеивается к потолку. Учитывайте, что он обязан быть изготовлен из огнеупорного материала – антипирена.

Ссылки по теме: