Ремонтируй с умом!

Как выбрать крестики для плитки

Как выбрать крестики для плитки


В облицовке стенки керамической плиткой нет ничего трудного. Когда поверхность довольно ровная, то вы легко справитесь с данной задачей. Нужно будет запастись нужными материалами, естественно и крестиками для плитки.


1. Чтоб в следствии укладки плитки у вас удались одинаковые швы между плитками, применяйте специализированные крестики. Это пластмассовые изделия созданы в виде крестов, почему их так и назвали. Сейчас изготовители дают разные варианты крестиков с разной шириной от полутора до 10 мм.
2. Подбирайте крестики, отталкиваясь от желаемой ширины между плитками. Чем больше плитка, тем крупнее должен быть размер крестиков. К примеру, для плитки объемами сто на сто мм крестики обязаны быть шириной 1.5 мм. Необходимо укладывать их в процессе работы, после того как приклеена очередная плитка. Чтобы достичь желаемого результата квадратно-зубчатым шпателем наносите специализированный приготовленный клей на стену, обрызгайте обратную сторону плитки водой, дабы смыть с нее пыль и намочить, размещаете плитку на профиль и бережно прижимаете. Для прижатия гораздо лучше применять железный уровень, тогда уже мощь надавливания на любую плитку будет одной и той же. После чего ставите крестики, чтоб разделять первый ряд от иного.
3. Не наклеивайте плитку абсолютно без промежутков, так как в каждый из них есть погрешности габаритов, и идеально гладко приклеить плитку одна к другой не получится. А еще керамика имеет свойство набухать в результате действия воды, и крестики помогут не допустить трещин и прочих повреждений.
4. Укладывая керамогранит ставьте крестики на стыки углов между плитками. Чтобы достичь желаемого результата вам потребуется на каждую плитку по 4 крестика. Такой вариант пригоден для создания широких швов между плитками Обыкновенно в последствии укладки данные крестики не удаляются, а затираются.
5. Чтобы швы были более четкими, применяйте иной способ установки крестиков. Чтобы достичь желаемого результата на 1 плитку расходуйте по 8 составных частей, то есть по 2 крестика на все стороны. Устанавливайте их на расстоянии 3-5 сантим. от углов плитки, беря во внимание ее объемы. Устанавливайте их одной стороной, позже, через некоторое время у вас появится возможность свободно их вырвать и применять второй раз.
6. После удаления крестиков с помощью затирки прибора для укладки плитки заровняйте межплиточные швы. Затирка практически всегда бывает различных расцветок, она скрывает цемент либо клей, выглядит наиболее эстетично не дает проникать влаге.

Ссылки по теме: