Ремонтируй с умом!

Керамическая плитка на стене

Керамическая плитка на стене

Отделка стен в квартире является одной из важных частей любого ремонта или строительства. Отделочных материалов огромное количество,но мы воспользуемся керамической плиткой. Именно эта плитка устойчива к различным воздействиям окружающей среды и легко моется.

Для начала мы закупаем материалы и инструменты, которые нам пригодятся в ходе выполнения работы: керамическая плитка нужной формы, плиткорез, строительный уровень, карандаш, рулетка, клей для плитки, дистанционные распорки, миксер для размешивания растворов, грунтовка, чистые хлопчатобумажные тряпки, ведро с чистой водой

Схема укладки плитки:

1. Мы начинаем с поверхности стен. Если есть выпуклости, трещины, неровности, их нужно выровнять шпатлевкой. После проделанной работы грунтуем подготовленную поверхность стены и даем просохнуть.

2. Тем временем мы готовим клеевой раствор. Нам нужно его замесить до такого состояния, чтобы клей не растекался по плитке.

3. Стены ровные, клей готов. Далее мы протираем плитку мокрой тряпкой со стороны, где будет клей. Это мы делаем для того, чтобы убрать пыль, а также — на увлажненной поверхности клей быстро сохнуть не будет

4. Перед укладкой плитки нам нужно разметить стены с помощью строительного уровня и карандаша. Мы проводим вертикальные линии от потолка к полу, чтобы легче было ориентироваться.

5. Гребёнчатым шпателем наносим клей и приклеиваем плитку к стене. С помощью уровня контролируем положение плитки. Первый ряд плитки должен быть идеально положен, поэтому все тщательно контролируем. Второй, третий и остальные ряды проверяем уровнем по отношению к первому ряду и друг другу. Во время кладки плитки, мы обязательно используем распорки, чтоб соблюдать дистанцию между плитками. Если плитка не помещается или нужно сделать технологические отверстия, то мы используем турбинку или плиткорез, предварительно одев защитные очки.

Наша работа почти закончена. Оставляем плитку на 2-3 дня, чтобы клей засох. После всей проделанной работы чистим расстояние между плитками от остатков клея и покрываем их затирочным раствором.

Ссылки по теме: