Ремонтируй с умом!

Предназначение смесителей и специфика их применения

Предназначение смесителей и специфика их применения
 
В наши дни без смесителя невозможно представить себе ни один дом.
Их огромное разнообразие, и зависят они от того где будут установлены. Один из видов смесителей - кухонный. Он располагается на большом расстоянии от раковины, чтобы была возможность загрузить в мойку большую посуду. В некоторых моделях сделан отводной шланг, или выдвижной излив.
Второй вид – смесители для ванной. При его выборе учитывается дизайн ванной комнаты, модель ванны. Если в ванной комнате раковина и ванна, то для каждого узла желательно устанавливать отдельный смеситель. Смесители для ванны предназначены для наполнения ванны и подачи воды для душа. Душ бывает ручной, с креплением на стене для его фиксации, и монтируемый именно на стену. Сам смеситель может устанавливаться на стену или на борт ванны. Все технические крепления скрываются в стене или под панелью, а краны, рукоятки, излив, остаются снаружи. Излив смесителя и механизм подачи воды, может быть передвижным или фиксированным. В каждом смесителе есть автоматический переключатель ванна-душ, что очень удобно.
Появились каскадные смесители. В них излив, имеет широкое отверстие для выхода воды, и вода выходит из крана большим потоком. Они создают особый интерьер. Но не все могут себе это позволить. Выбирая смеситель, учитываем механизм крепления. Для смесителей, устанавливаемых на бортик ванны можно использовать вертикальный монтаж, используя механизм, который совместим со смесителем, или детали с изделием в комплекте. При иных способах крепления, учитывается расстояние от стены до края ванны. Если расстояние меньше 15 сантиметров, то используется изделие с зафиксированным механизмом подачи воды, и автоматическим переключателем ванна-душ. Но когда расстояние более 15 сантиметров, советуют ставить фильтры-удлинители, аэраторы. Монтировать смеситель можно самому, без специалиста, при помощи обычного инструмента. Популярный способ монтажа – скрытое крепление.
Все механизмы скрываются за стеной, а наружу выносится специальная декоративная панель, на которой кран и рукоятка. Этот способ практичный и удобный. Смеситель для душа меньше по размерам, потому что нет необходимости в переключателе на ванну. Установка этого смесителя не сложная. При выборе смесителя для раковины, учитывается специфика его монтажа. Надо чтобы он совмещался с другими сантехническими узлами. Бывает на одно или три выпускных отверстия.
Легче установить смеситель с одним отверстием, и поэтому они пользуются популярностью. Для смесителя с тремя отверстиями требуется специальная сантехника. Есть смесители, которые имеют сливной гарнитур, в котором сливное отверстие закрывается или открывается давлением на кнопку, находящуюся на корпусе. Или смеситель с особым механизмом подачи воды, который выдвигается. Видов смесителей много. При выборе товара, важна его гарантия качества. Но не все фирмы дают гарантию. ПВ наши дни без смесителя невозможно представить себе ни один дом.
Их большое разнообразие, и зависят они от того где будут установлены. Один из видов смесителей - кухонный. Он располагается на большом расстоянии от раковины, чтобы была возможность загрузить в мойку большую посуду. В некоторых моделях сделан отводной шланг, или выдвижной излив.

Ссылки по теме: