Ремонтируй с умом!

Преимущества наливных полов на эпоксидной основе

Преимущества наливных полов на эпоксидной основе

 

На сегодняшний день довольно часто бетонные полы заменяют современными эпоксидными наливными покрытиями. Они сочетают в себе стойкость к механическим повреждениям и износу. На данный момент полимерные полы дают возможность стать не просто защитным средством, но и украшением помещений. Разнообразная цветовая палитра позволяет подобрать самый подходящий материал. Поэтому следует разобраться с особенностями наливных полов на основе эпоксидных материалов.

При помощи обустройства бесшовного покрытия данная разновидность полов наиболее актуальна в тех помещениях, в которых главными требованиями являются чистота и гигиена. Эти поверхности очень легко мыть, кроме того они устойчивы к скольжению благодаря содержащимся в составе материалам. По этим причинам эпоксидные полы часто применяются в больницах, аптеках и поликлиниках.

Популярность и универсальность дали возможность эпоксидным наливным полам стать лидером в промышленной отрасли. Наибольшей популярностью они пользуются во время изготовления покрытия для пола в цехах и производственных помещениях. Материалы, из которых состоят наливные полы, соответствуют стандартам повышенной прочности и стойкости, кроме того они могут использоваться на протяжении длительного времени.

Существует огромное множество видов полимерных покрытий. Часто они создаются на метилсетакрилатной, эпоксидной либо полиуретановой основе. Последние отличаются повышенным уровнем прочности и эластичности, их можно укладывать в помещениях, где присутствует вибрация и высокая нагрузка, кроме того они отличаются стойкостью к перепадам температур и уровня влажности.

Стоит отметить, что наливные эпоксидные покрытия используются в производственных помещениях, где температурный режим составляет не более +50 градусов. Такие полы не боятся механических нагрузок, износа и химического воздействия. Также часто такой вид напольного покрытия можно встретить на автомобильных мойках, в автомастерских и подземных парковочных зонах.

Ссылки по теме: