Ремонтируй с умом!

Ремонт плиточных полов

Ремонт плиточных полов

При эксплуатации керамических напольных покрытий довольно часто можно заметить, что на поверхности этих материалов проявляются разного рода дефекты. Некоторые из таких явных недостатков можно выявить только после тщательного простукивания. Однако каким бы серьезным ни был дефект, его необходимо как можно скорее устранить, поскольку все мы хорошо знаем, что испорченное покрытие постепенно может увеличивать свою площадь.

Распространенным повреждением керамической плитки является вздутие слоя облицовки. Как правило, причиной возникновения такого дефекта является повышенный уровень влажности основания, помимо этого подобные дефекты наблюдаются в результате некачественно выполненной припрессовки плитки или слишком толстого слоя мастики. Для выхода из положения следует снять поврежденное покрытие и произвести комплексное восстановление его основания. Особое внимание следует уделить правильному припрессовыванию плитки, для чего рекомендуется воспользоваться специальным резиновым молотком. Довольно часто возникает необходимость полной замены основания пола, после выполнения которой можно снова положить кафель. В случае невозможности осуществления ремонта или замены рекомендуется вообще отказаться от укладки плитки на пол.

Также не менее распространенным дефектом считается отслоение плитки от раствора. Обычно это связано с неправильно приготовленным раствором, то есть, чрезмерного количества вяжущего вещества в нем. Еще одной причиной отслоения облицовки становится некачественная подготовка самого материала: если при облицовке на нем осталась пыль, то к полу приклеится именно она, а плитка со временем отпадет. Также, чтобы избежать такого эффекта, ни в коем случае нельзя ходить по только что уложенной плитке.

Если повреждена не одна плитка то вероятно потребуется ремонт пола или стены или полная замена всех облицованных поверхностей.

В этом случае вначале необходимо произвести расчет необходимого количества плитки и только после этого планировать дальнейшие действия.

 

 

Ссылки по теме: