Ремонтируй с умом!

Строительство загородных домов

Строительство загородных домов

 

Многие люди в определённый момент своей жизни начинают подумывать о том, чтобы построить свой собственный загородный дом. После принятия решения пройдет ещё очень много времени до того, как мечта жить на природе в собственном доме, который будет подходить всем их представлениям об удобстве, будет воплощена в жизнь.

Всё начинается с выбора местности и участка. На первом этапе важно обратить своё внимание на такие моменты, как: наличие электричества, возможность подвода канализации и водопровода, хорошая транспортная развязка, отсутствие вблизи вредного производства, а так же наличие водоёмов вблизи. Так же рекомендуем ознакомиться с геологическими особенностями земли. Часто опытные риелторы при продаже участка, в особенности зимой, могут умолчать о такой особенности местности, как заболоченность, подвижность грунта и прочее. На таких землях очень сложно, а иногда просто невозможно установить ленточный фундамент или бетонную плиту и тогда единственным выходом остаётся свайно-винтовой фундамент, отношение к которому не всегда положительное.

Фундамент для загородного дома

Далее мы сталкивается с выбором вида фундамента и материалов для строительства дома. В настоящее время выбор вида фундамента очень разнообразен. Самый распространённый вид фундамента на данный момент – свайно-винтовой, объясняется это тем, что такой вид фундамента довольно дёшево обходится и быстро монтируется.

В болотистой местности свайно-винтовой фундамент стал единственным возможным решением, так же это может стать неплохим вариантом если вы не можете позволить себе более дорогостоящие варианты. Однако самая распространённая в строительстве свая диаметром в 108мм может нести нагрузку не более 5ти тон, что делает невозможным строительство на таком фундаменте дома из кирпича, газобетона, пенобетона и камня. Свайно-винтовой фундамент подходит только для каркасного, деревянного и одноэтажного строительства.

Монолитный фундамент– бетонная плита и бетонная лента, отлично подходят для строительства из кирпича и камня.

Столбчатый фундамент подходит только для одноэтажного каркасного строительства и небольших банек. Для бревенчатых домов этот вид фундамента не подходит.

После того, как выбран фундамент, можно приступать к выбору материалов, из которых будет выполнен дом. Материалы нужно выбирать исходя из ваших пожеланий и бюджета. Дом из дерева, например, обойдется в разы дешевле, чем дом из кирпича, к тому же деревянные дома имеют множество плюсов: это природным материал, поэтому жить в таком доме будет уютно, но нужно понимать, что кирпичный дом при пожаре намного безопаснее.

Дом из сруба может стать самым бюджетным, если вы выбрали бревенчатый дом. Сруб представляет собой брусовые или бревенчатые стены, балки пола и потолка, стропильную систему и крышу.

Сруб – это основа будущего дома из дерева, каркас. Нужно учитывать, что сруб может усесться на 3-5% от изначальной высоты стен, поэтому строительство дома из бревна обычно делится на две части. Сначала сруб монтируется под усадку и занимает это примерно год. Затем идёт внутренняя отделка, монтаж дверей, окон и прочего. Брусовые дома уседают на 1%, поэтому его сразу можно отделывать. Рекомендуемые размеры бруса обычно 200 на 150 для северо-западных регионов. Если же вы строите дом из бревна, диаметр должен быть не меньше 22-24 сантиметров в тонкой части.

В заключительном этапе идёт отделка дома и подвод коммуникаций. 

Ссылки по теме: