Ремонтируй с умом!

Укладка ковролина

Укладка ковролина

 

Подготовка базы

Испорченные места и трещины необходимо зашпаклевать. Кроме того надлежит убрать ветхое покрытие, даже все крепежные составляющие и незакрепленные составные части основания. Дальнейшие работы выполнять лишь после полного высыхания основы. Совет: Покрытие из текстиля, ковровое покрытие из естественного волокна, линолеум из ПВХ – исходя из свойства и качеств нужно учесть разные характеристики при укладке напольного покрытия. Потому при приобретении какого-нибудь покрытия советуем обратиться к консультантам.

 

Укладка покрытия.

Предварительно раскладываем покрытие на полу, запас у стенок должен составлять минимум 10 сантим.. Чтобы на покрытии не было складок и сборок, его необходимо оставить на полу в развернутом виде на некоторое время. Для акклиматизации покрытия из естественного волокна потребуются сутки при комнатной температуре. Полотна нужно отмерять с запасом в 2 см., так как в следствии положительных гидроскопических свойств вероятна усадка коврового покрытия.

 

Отрезка коврового покрытия

Отрезать избытки покрытия при помощи линейки. Чтобы достичь желаемого результата концы коврового покрытия необходимо придавить к стене. После чего можно отрезать покрытие при помощи специального ножика либо ножниц. Перед приклеиванием нужно оставить припуск ок. 10 см

 

Фиксация при помощи клея

Для фиксирования покрытия к полу применяют особый клей или же двухсторонний скотч. Для напольного покрытия из естественного волокна или же для флиз-основы лучше всего подойдет клейкая лента. Клей необходимо наносить по бокам и на площадь основы. В случае если у Вас маленькое помещение, то клей наносят лишь на края покрытия. Потом покрытие необходимо плотно придавить предметом с широким основанием.

 

Абсолютное приклеивание

Для фиксации напольного покрытия из естественного волокна помимо прочего применяется клей, наносящийся на всю плоскость и разравнивается шпателем – эта работа осуществляется вначале лишь на одной половине помещения. Потом на еще не высохший клей раскладывается покрытие. Существенно: канты также надо подвергнуть обработке клеем. Напольное покрытие надо придавить к основе и выровнять края при помощи валика. Когда нужны некоторые исправления, то их необходимо решать незамедлительно. После этого помещение надо как следует проветрить.

 

Внутренние углы

Сразу после приклеивания надо отрезать ненужные см покрытия по бокам. Во внутренних углах напольное покрытие вначале необходимо отрезать на искосок. При всем этом вовсе не обязательно отрезать до самого пола. Смотрите за тем, чтоб лезвие ножика было острым (постоянно меняйте его!).

При выравнивании внутренних углов выступающий кусочек покрытия надо придавить к углу. Сейчас У вас есть возможность полностью удалить все излишки, не отрезая при этом излишнего.

 

Внешние углы

В такой ситуации покрытие также не стоит отрезать прямо до пола. Метод работы тот же, как и для внутренних углов. Лишь нет потребности прижимать покрытие.

 

2-ое полотно покрытия

В случае если 1-го полотна не хватает, то его надо нарастить. Чтобы достичь желаемого результата полотна необходимо прикладывать друг на друга на дистанцию 3-5 сантим. и потом разрезать два полотна при помощи ножика. Таки образом Вы получите соединение без шва. Смотрите за тем, дабы ворс на отдельных частях покрытия был ориентирован в одну сторону, чтоб не допустить разных цветов. После этого надо покатать по покрытию пустой бутылью. Движение осуществляется по направлению петель покрытия.

 

Порожек и дверная коробка.

В случае если в помещении есть дверь или же порог, то необходимо сделать следующее: покрытие необходимо вдавить в кант тупой стороной ножика, а после этого отрезать ориентировочно 0,5 сантим.. После этого остальную часть коврового покрытия надо полностью вдавить под дверную коробку. Вдоль стенок ковровое покрытие закрывается древесными плинтусами. Плинтусы можно укрепить при помощи дрели.

 

Стыковка к лестнице

На месте стыковки коврового покрытия к лестнице нужно укрепить железную переходную планку.

Ссылки по теме: