Ремонтируй с умом!

Укладываем ковролин

Укладываем ковролин

 

Вот и закончены все работы по отделке. Далее нам надо заняться укладыванием ковролина. Если мы качественно сделаем монтаж, то это продлит срок годности и улучшит внешние характеристики коврового покрытия

 

Уникальность ковролина заключается в том, что его мы можем укладывать на разные поверхности, в том числе и на бетон. Не нужно дополнительно обрабатывать пол.

 

Начиная работу, мы удостоверились, что пол, на который укладывается ковролин, сухой, ровный и чистый. При укладке ковролина нужно соблюдать температурный режим. Обязательно оставляем ковровое покрытие примерно на 24 часа в помещении, где оно будет укладываться.

 

При работе с ковролином в помещении мы создаем нужный микроклимат. Требуемая температура коврового покрытия и клея +17 градусов, а в самом помещении нужно поддерживать+15 градусов.

 

Ковролин считается экономичным, потому что используется техника свободной укладки. Ковровое покрытие мы раскатываем так, чтобы оно поднималось на стены на 8-10 см. после это используем ролик для прокатки. Делать это нужно с середины и двигаться к стенам по всем направлениям. Лишнее обрезают. После того, когда ковролин раскатали, надо прижать плинтусом, а проход закрепить металлической рейкой.

 

При свободной укладке лучше всего фиксировать ковролин. Если не закрепить ковровое покрытие, то это приведет к необратимым последствиям: будет скользить, срок службы уменьшится, будет закручиваться у стен.

 

Техника свободной укладки ковролина несет свои плюсы и минусы. Преимущества в том, что оно не требует затрат на клей, скотч, подложку. Недостаток свободной укладки в низкой износостойкости.

Ссылки по теме: