Home / Советы по ремонту / Тенденции в сфере стиральных машин от KBIS-2024

Тенденции в сфере стиральных машин от KBIS-2024

На выставке Kitchen & Bath Industry Show (KBIS), которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе, производители и дизайнеры предлагают всё, что требуется для обустройства кухонь и ванных комнат. В 2024 году порадовали производители стиральных машин, представившие новые функции. Сайт RMNT расскажет о них.







Тенденции в сфере стиральных машин от KBIS-2024

Содержание:

Первое — экономия электроэнергии

Стиральные машины, нагревая воду, используют большое количество электроэнергии, что негативно сказывается на окружающей среде и увеличивает суммы в квитанциях за коммунальные услуги. Производители стиральных машин решили увеличить количество режимов, рассчитанных на холодную воду. Однако они не настолько эффективно удаляют загрязнения и жирные пятна, как стирка в горячей воде. Чтобы исправить эту проблему, производители предложили включать режим Cold Plus, который увеличивает время перемешивания белья и одежды, чтобы повысить качество стирки.

Сушильные машины тоже потребляют много электричества, поэтому появилась новинка — техника с тепловыми насосами. Она поглощает влагу из одежды, перерабатывая горячий воздух, который наружу не выходит. Процесс сушки дольше, однако он безопасен для одежды, используется меньше энергии, а в комнату не попадает горячий пар — не требуется внешняя вентиляция.







Тенденции в сфере стиральных машин от KBIS-2024

Второе — удаление шерсти животных

Одна из проблем всех владельцев домашних питомцев — шерсть на одежде и белье. Во-первых, она сложно удаляется обычными стиральными машинами, прилипает, остаётся на вещах. Во-вторых, она забивает фильтры, приходится часто чистить. Производители стиральных машин предложили режим, при котором одежда и бельё перед началом стирки обрабатываются тёплым воздухом, который поднимает шерстинки в специальный фильтр — он легко вынимается и очищается. Функция простая, но позволяет удалять в пять раз больше шерсти и качественно очищать даже подстилки и спальные места для собак и кошек.







Тенденции в сфере стиральных машин от KBIS-2024

Третье — «умные» стиральные машинки

Как вам «стиралка», которая сама определяет текстуру ткани и степень загрязнения, выбирая оптимальный режим работы? «Умные» стиральные машинки могут управляться вручную, панель с режимами работы есть, однако встроенный искусственный интеллект справится и самостоятельно. Современной техникой можно управлять голосом и удалённо со смартфона, контролировать время запуска и остановки цикла. Автоматические дозаторы сами определяют количество средства для стирки и кондиционера, оповещая владельца, что их пора добавить сообщением в приложении.







Тенденции в сфере стиральных машин от KBIS-2024

Четвёртое — «всё в одном»

Не в каждой квартире есть место для громоздкой стиральной и дополнительно сушильной машины. Производители начали предлагать компактные модели, которые объединяют обе функции, стирая и высушивая бельё. При этом обеспечивается полноразмерная загрузка — можно стирать зимние одеяла. Подключаются комбинированные модели к стандартной розетке, встраиваются в шкафы, если туда есть возможность провести холодную воду и канализационную трубу.







Тенденции в сфере стиральных машин от KBIS-2024

Пятое — чёрная матовая техника

Обратили внимание, что две из четырёх представленных выше стиральных машинок чёрные? Это модный тренд, который был заметен на KBIS-2024. Белые «стиралки» устарели, вышли из моды, за ними сложнее ухаживать, чем за чёрными матовыми, на которых не видны разводы, пятна воды и моющих средств.

Напомним, что о новых функциях бытовой техники для кухни от Kitchen & Bath Industry Show портал Rmnt.ru ранее подробно писал.

Видео по теме

Источник

Check Also

Правила оформления крохотной ванной комнаты

В типовых квартирах размеры ванной комнаты, совмещённой с санузлом, не превышают 5 квадратных метров. На этой площади …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *