Home / Советы по ремонту / Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

В конце мая в Нью-Йорке традиционно прошла выставка ICFF, посвящённая новинкам в сфере производства современной мебели, светильников и предметов декора. Сайт RMNT познакомит вас с наиболее заметными и интересными трендами, которые доминировали на этом мероприятии в 2023 году.







Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

Портал Rmnt.ru рассказывал вам, какие тенденции были заметны на нью-йоркских выставках в 2019 и 2021 годах. Некоторые из них — использование натуральной древесины и переработанных материалов — оказались устойчивыми и повторялись на ICFF в этом году. Но есть и интересные новинки.

Содержание:

Первое — текстура

Современная мебель становится всё более приятной на ощупь. На фото выше кресла Knitty от Nika Zupanc, созданные для Moooi. Плетение крупное, доминирующее, цветовых вариаций три. Некоторые предметы меблировки на выставке были с обивкой из мягкой искусственной шерсти и меха. Приятно прикасаться, можно уютно расположиться. По словам дизайнеров, мебель должна радовать не только визуально, но и тактильно.







Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

Второе — взрыв цвета

Пастельные, нейтральные тона не ушли из моды, это выбор на все времена. Но в этом году дизайнеры и производители отошли от скандинавского стиля предметов меблировки и декора. Было много ярких оттенков: коралловый, розовый, красный, морской синий, фиолетовый, тёмно-зелёный. На фото выше коллекция Mt. Curve от BNF Studio.







Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

Третье — мебель из тика и тканевые плетения

Одним из самых популярных стендов на выставке ICFF был павильон компании MasayaCo. Она специализируется на производстве мебели из тика. Подчёркивается, что за последний год компания высадила в Центральной Америке 1 миллион деревьев вместо срубленных, поддерживая таким образом экологический баланс. Древесина была дополнена тканевыми плетениями на сиденьях кресел и стульев, изголовьях кроватей. Выглядит немного пёстро, в этническом стиле, но красиво и оригинально. Служит мебель из тика очень долго, может использоваться в уличных условиях.







Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

Четвёртое — прозрачные поверхности

Полностью прозрачные, едва заметные журнальные столики из современного акрила были в тренде и раньше. Теперь дизайнеры решили поэкспериментировать и установили крупные предметы меблировки на прозрачные основания. Получился эффект парящей мебели. Ярким примером стал обеденный стол Olympia из коллекции Pieces от креативного агентства An Aesthetic Pursuit. Столешница из мраморной плиты, а круглые подставки-основания полностью прозрачные и незаметные. Эффектно и удобно.







Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

Пятое — органические, неортодоксальные формы

Триумфатором ICFF-2023 стал дизайнер Калеб Феррис, получивший сразу две награды в номинациях Best in Show и Seating. Его коллекция получила «говорящее» название Al Dente и была вдохновлена разновидностями итальянской пасты. Журнальный столик на подставке в виде спиралей, стул-трон с неровными краями в форме листов для лазаньи, такая же подставка для напитков. Подобных предметов меблировки с необычными формами на нью-йоркской выставке было немало.







Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

Шестое — мебель, напечатанная на 3D-принтере

Технология использования 3D-принтеров для производства мебели продолжает развиваться. Используются биопластик, биокомпозит и древесные отходы. Журнальные столики, столы, стулья и светильники могут выглядеть футуристично, но очень интересны. Печать мебели из древесных отходов позволяет создавать предметы, которые внешне похожи на сделанные из натуральной древесины, но с более интересными формами.







Тренды современной мебели с выставки ICFF-2023

Седьмое — рисунок-сетка

Традиционную сетку дизайнеры называют «базовым, основным рисунком». Он простой, но интересный. На ICFF-2023 сетка встречала в качестве принта на обоях, на обивке мягкой мебели, в виде открытых систем хранения для стен.

Расскажите в комментариях, какой тренд выставки ICFF понравился вам больше всего.

Видео по теме

Источник

Check Also

Как вырастить гейхеру на участке

Гейхера — декоративное растение, которое украшает участок круглый год. Красивая, неприхотливая, разнообразная, она любима и ландшафтными дизайнерами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *