Содержание:
В Анапе построят гостиничный комплекс на 842 номера
Коммерческая недвижимость
В Петербурге открылось 250 точек общепита
Жилье
Названа стоимость комнат и студий в регионах
Коммерческая недвижимость
На Ходынском поле в Москве появится офисный квартал
Коммерческая недвижимость
Объем сделок на офисном рынке Москвы по итогам квартала на 10-20% превысит прошлогодние показатели
Коммерческая недвижимость
В России продолжили работу более 70% международных брендов люксового сегмента
Строительство
Благоустройство территории детского реабилитационного центра в Евпатории завершат к лету 2024 года
Инфраструктура
Все гидроузлы столичного региона подготовлены к весеннему половодью
Все новости
-
Как вы готовите свое жилье к весне? (можно выбрать до трех вариантов)
Выбрасываю хлам и разбираю одежду и обувь (41.67%) Провожу генеральную уборку (37.5%) Ничего не делаю (37.5%) Пересаживаю цветы (16.67%) Меняю декор (12.5%) Провожу косметический ремонт (12.5%) Переставляю мебель (4.17%) Меняю жилье (4.17%)
К опросу
Реклама Реклама Главная Новости Коммерческая недвижимость В Петербурге открылось 250 точек общепита В Петербурге открылось 250 точек общепита В Петербурге открылось 250 точек общепита
В 2023 году на улицах Санкт-Петербурга открылось около 250 точек общественного питания, каждое третье из которых — ресторан. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Nikoliers, уточнив, что среди открывшихся точек общепита 75% являются несетевыми, а большинство заведений предлагают русскую, итальянскую и европейские кухни.
Второе место по числу открытий заняли бары — не менее 60 питейных заведений. Примерно столько же на улицах города открылось кафе. Новых кофеен в 2023 году появилось около 25. Также открывались бистро (9), пекарни (5), кондитерские (4) и пирожковые (2).
Почти половина всех открытий (около 120) за год пришлась на Центральный район. Всего здесь появилось не менее 42 ресторанов и 38 баров. Самыми популярными локациями для рестораторов остались Невский проспект и улица Рубинштейна, а для владельцев баров — улицы Рубинштейна и Некрасова.
В других центральных локациях Петербурга число появившихся за год заведений общественного питания оказалось в разы меньше, чем в Центральном районе: на долю Петроградского и Адмиралтейского районов пришлось по 14% от общего количества открытий, а на Васильевский остров — только 10%.
Однако если на Петроградской стороне чаще всего появлялись рестораны, то в Василеостровском районе — бары. Кроме того, есть отличия и в концепциях заведений: если в новых ресторанах Петроградского района превалирует европейская и средиземноморская кухни, то на Васильевском острове большинство кафе, ресторанов и бистро предлагают блюда азиатской кухни.
При этом минимум 10% точек общепита, открывшихся в 2023 году, прекратили свое существование к январю 2024 года. Ротация арендаторов преимущественно происходит внутри одного сегмента, то есть на месте закрывшегося ресторана или кафе появляется новое заведение общепита.
«Санкт-Петербург на протяжении многих лет по праву занимает ведущие места в ресторанном и барном рейтингах страны. Развитие уникальных ресторанных концепций обогащает гастрономический опыт посетителей. Несетевые заведения часто выделяются своей индивидуальностью, атмосферой и вниманием к деталям, что делает их посещение особенно запоминающимся», — отмечает заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers Юлия Кузнецова.
Ранее «Стройгазета» сообщала, что в России запланировали открыть 33 фуд-холла.